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丹波 鳥居野 白 720ml価格: 2,111円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■味覚 中口 ■使用品種 リースリング・セミヨン ■飲み頃温度 約10度 ■好適料理 生魚以外の魚介類 京都の料亭でご愛用いただいている丹波ワインを代表する逸品。軽快で爽やかなワインで、キレのある酸とかすかな甘味のバランスが特徴です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波 鳥居野 赤 720ml価格: 2,111円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■味覚 フルボディ ■使用品種 カベルネソーウ゛ィニヨン・メルロー ■飲み頃温度 約10度 ■好適料理 甘いソースの赤みの肉 京都の料亭でご愛用いただいている丹波ワインを代表する逸品。上品な樽香とタンニンがバランス良く、熟成とともにまろやかさとコクが出てきます。 Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ワイン 梅にごりワイン720ml価格: 999円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 [産直京都府] にごり梅わいん l梅の果肉をワイン中に濾過せず残すことにより、 アルコールと梅の天然成分がうまく溶け込み、一層まろやかな味わいのある 梅ワインに仕上げています。 着色料や香料を一切使わず、ワイン酵母でアルコール発酵させていますので 梅本来の風味を十分にお楽しみ頂けます。 テイスティングコメント: 色:淡いグリーンがかった黄色。果肉のため軽く白濁している。 香:ヴォリュームは強い。甘酸っぱい香りが食欲をそそる。 キャンディーを思わせる吟醸香に、青梅の豊かなアロマ。 緑の草のようなすがすがしいニュアンス。 エストラゴンのようなハーブ香りも感じられ、 通常の「梅ワイン」より複雑 Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ワイン 新酒(赤)2006 720ml価格: 999円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 丹波ワイン 新酒(赤)2006 収穫したばかりの葡萄をMC法(マセラシオン・カルボニック法)といわれる方法で醸造しています。これはボジョレヌーボーなどと同じ製法で、渋みの少ない、フルーティーなワインになるのが特徴です。赤ワインでもこのワインは少し冷やし気味でお飲み頂くとより一層ワインの特徴が引き立ちます。 表ラベルの鳥は翡翠です。 「遊びをせんとや生まれけむ 戯れせんとや生まれけむ 遊ぶこどもの声きけば わが身さえこそ ゆるがるれ」 『梁塵秘抄』第359歌 平安末期、後白河法皇(1127-1192)が編んだ歌謡集。主として「今様」と呼ばれる平安末期に流行した声楽の歌詞の集大成。 歌の意味: Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ホック白 やや辛価格: 1,340円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和食を特に意識してつくった通向きの白ワイン。やや辛口ですが、洗練された京料理で育まれたおだやかな酸味との絶妙なバランスをお楽しみください。モンデセレクション金賞受賞ワイン720ml(日本/西日本/白/やや辛口) Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波セミヨン[2005]価格: 5,000円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 10月と11月に分けて遅摘みした自社農園産セミヨン種を100%使用。収穫後も丁寧に選果し、非常に凝縮感のある深い味わいが特徴です。【テイスティングコメント】色:輝きのある黄金色、透明感がある。健全な外観。粘度は強い。香り:エステル香、ユーカリの蜂蜜、きんもくせい、白いバラ、ダージリンティー、ミルフィーユ、白桃、シナモン・・さまざまな想いが頭を過ぎる心躍らせる美しい香り。味:たっぷりとした甘味の後にかすかな苦味、口の中でどんどん味の膨らみを感じられる豊かさ。シャープな酸味もあり、甘口なれどもったりならず洗練された仕上がり。甘い紅茶を飲んでいるようなニュアンスもある、極上のデザートワイン。総評:冷 Supported by 楽天ウェブサービス |
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