丹波ワイン 鳥居野(赤)720ml価格: 2,100円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 京都の一流料亭でも飲まれている 丹波ワインを代表する逸品です。 和食に合わせることを特に意識し、ふくよかなボリューム感と、 上品な樽香、なめらかなタンニンが特徴です。 世界食品コンテスト、モンデセレクションで金賞を受賞いたしました。 表ラベルの山雀のイラストは、京都在住の日本画家、竹内浩一氏によるものです。 主用品種 :カベルネソーヴィニヨン種メルロー種など 飲み頃温度:約15℃程度 アルコール度数:約12% 好適料理 :すき焼きなど Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ワイン 梅にごりワイン 2009 720ml価格: 999円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 にごり梅わいん l梅の果肉をワイン中に濾過せず残すことにより、 アルコールと梅の天然成分がうまく溶け込み、一層まろやかな味わいのある 梅ワインに仕上げています。 着色料や香料を一切使わず、ワイン酵母でアルコール発酵させていますので 梅本来の風味を十分にお楽しみ頂けます。 テイスティングコメント: 色:淡いグリーンがかった黄色。果肉のため軽く白濁している。 香:ヴォリュームは強い。甘酸っぱい香りが食欲をそそる。 キャンディーを思わせる吟醸香に、青梅の豊かなアロマ。 緑の草のようなすがすがしいニュアンス。 エストラゴンのようなハーブ香りも感じられ、 通常の「梅ワイン」より複雑。 味:中程度のアタッ Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ワイン 京都青谷の梅わいん720ml価格: 1,379円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 京都青谷梅わいん 原料の「梅」に徹底してこだわり、厳選された京都青谷産の梅を 100%使用した梅ワイン。 和菓子にも使用される良質の梅で着色料や香料を一切使わず、 ワイン酵母でアルコール発酵させています。 青谷の梅は京都府南部に位置する青谷梅林で栽培され、 府下最大の梅林として鎌倉時代から知られています。 アメリカでも「CROIX TORIINO」ブランドとして和食や フュージョンレストランで楽しまれているワインです。 他の梅ワインにはない上品さと存在感のある風味をお楽しみください。 テイスティングコメント: 色:無色透明に近い色合い。 香:ヴォリュームは強くクリーンな香り。キャンディーを思わ Supported by 楽天ウェブサービス |
丹波ワイン 鳥居野(白)720ml価格: 2,100円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 京都の一流料亭でも飲まれている 丹波ワインを代表する逸品です。 丹波鳥居野で育まれた葡萄を使い、和食に合わせることを特に意識し 上品な酸味と甘みに仕上げました。 世界食品コンテスト、モンデセレクションで金賞を受賞いたしました。 表ラベルの山雀のイラストは、京都在住の日本画家、竹内浩一氏によるものです。 主用品種 :セミヨン種、リースリング種など 飲み頃温度:約8℃程度 アルコール度数:約11% 好適料理 :天麩羅など Supported by 楽天ウェブサービス |
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『新発売』京都のワイン 丹波ワイン播磨産スパークリングカベルネソーヴィニヨンロゼ750ml価格: 2,100円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品内容内容量750ml味覚ロゼ・辛口・発泡性使用品種播磨産カベルネソーヴィニヨン製造元丹波ワイン商品説明播磨産カベルネソーヴィニヨン種を使用し、低温で美しいロゼ色を醸し出し、じっくりと低温醗酵させています。クリアで上品な酸味とほどよいボディ感を備え、わずかなタンニンが全体を引き締めています。「とりあえずロゼ!」と思わず飲みたくなるワイン。あらゆる料理と相乗します。◇京都丹波ワインとは・・・。 丹波ワインの創業は1979年。照明器具メーカー社長であった現社長のお父さんである黒井哲夫さんが、海外で駅のホームやカフェで気軽にサンドイッチ片手に愉しめるワインの旨さに驚き、そのワインを日本へ持ち帰る。 Supported by 楽天ウェブサービス |