丹波 ワインの通販濃い情報           

  
丹波 ワインのお買い得情報をご紹介しています。

このサイト「 丹波 ワインの通販濃い情報 」について
京都わいん 赤 【丹波ワイン】
価格: 1,592円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
赤・ミディアムボディ・720ml   京料理を特に意識し、タンニン・酸味や果実味のバランスが良く、上品な味わいに仕上げました。シンプルながらもしっかりとした赤ワインです。カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローを使用しています。京都デザインコンテストで優品賞を受賞しています。 京都デザインコンテスト優品賞受賞 【テイスティングコメント】 色:やや明るいルビー色。わずかに紫のニュアンス。輝きあり。粘性やや控えめ。 香り:ヴォリュームは中程度。ダークチェリー、レーズン、土のついた黒系果実の香り。銅を思わせるメタリックな香り。白檀のかすかなニュアンス。 味:軽やかなアタック。こなれた中程度のタンニンと穏
Supported by 楽天ウェブサービス
甘口ワインはじめての方もどうぞ!!【京都ご当地わいん】 丹波ワイン 葡萄酒にごり 720ml 限定醸造15,000本 白 京都府産
価格: 1,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量・アルコール度数720ml・9度呑み方よく振って冷やしてお飲み下さい保存方法常温製造元丹波ワイン株式会社謹製 ◆◇ Guide ◇◆ 通常ワインはろ過をし、酵母やオリなどをとりのぞきます。このにごり葡萄酒はあえてろ過をせず、そのままビン詰めしています。ぶどう本来のもつ雑味、果実味や余韻が感じられ、凝縮感のあるワインです。アルコールの苦手な方や、ワインを飲みなれない方にもおすすめです。よく振って冷やしてお飲みください。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」
Supported by 楽天ウェブサービス
『新発売』京都のワイン 丹波ワイン丹波シャルドネ2007
価格: 4,200円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品内容内容量750ml味覚辛口使用品種シャルドネ製造元丹波ワイン商品説明鳥居野農園の隣の向野農園で栽培したシャルドネを100%使用。フランス産小樽で樽発酵、樽熟成をし、MLF(マロラクティック発酵)を行ってます。まろやかで上品な酸味を醸し出しています。【テイスティングコメント】色エッジには緑の印象が残るレモンイエロー、輝きとテリが素晴らしい。粘度は中上程度。ややアルコールの高さがうかがえる。香りバニラのような樽香は控えめ、グレープフルーツや白桃の芯のようなフルーツ香や白い花の香り、セルフィーユの香りも有り、少し時間がたてばナッツやバターの香りも顔を覗かせる。全体的に香りの基調は強め。味味わい
Supported by 楽天ウェブサービス
ワイン王国5つ星獲得歴のある国内産ワイン! 丹波ワイン丹波クラーレット
価格: 1,340円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
ワイン王国39号 5つ星 丹波産のカベルネソーヴィニヨンに、マスカットベリーA等のセパージュ。程よい熟成感のある旨みと程よい渋みが絶品。和食肉料理と是非あわせてみたい、京都の料亭などで地元丹波や但馬の牛肉料理とあわせてみたい逸品です。おすすめはすき焼きやステーキなど旨甘いたれで味付けした牛肉料理です。 内容量720ml味わい赤:ミディアムボディ品種カベルネソーヴィニヨン、マスカットベリーA、産地・等級丹波町昼夜の気温差の大きい京都・丹波町独特のテロワールから、関西を代表するワインを産出しています。
Supported by 楽天ウェブサービス
有機栽培カベルネソーヴィニヨン 【丹波ワイン】
価格: 1,344円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
カベルネソーヴィニヨン100%・赤・ミディアムボディ・720ml   チリ産有機栽培カベルネソーヴィニヨンを100%使用しています。上品なフルーティーさと葡萄本来の穏やかな果実味がよく感じられます。酸味とタンニン、渋みが柔らかく、ミディアムボディタイプの赤ワインです。山椒や胡椒など少しスパイスを効かした料理と相性が良いです。
Supported by 楽天ウェブサービス
甘口 赤葡萄酒フルーティですっきりと飲みやすい!食前酒やデザートと合わせてどうぞ【丹波ワイン赤葡萄酒】甘口すっきりと飲みやすい♪
価格: 1,200円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
  商品情報 ワイン名 赤葡萄酒 色 赤ワイン 味わい すっきりと飲みやすい。甘口。 良く合う料理 気軽なデザートと一緒に。食前酒にも。 飲み頃温度 約12℃程度 原材料 葡萄 アルコール 9% 内容量 720ml 配送方法 常温便 製造元 丹波ワイン株式会社 ★開封後は要冷蔵の上、お早めにお飲みください。★ワイン中に酒石酸などが沈殿する場合がございますが体に害はありません。★キャップシールの切り口に注意しましょう。★飲酒は20歳になってから。 ★新商品やおすすめ品、ときには あっと驚くようなオトク商品が入っているかも★ 必ず、セレクトボタンを 『レビューを書く』(おまけプレゼント)にしてくだ
Supported by 楽天ウェブサービス
京都の一流料亭でも飲まれている、丹波ワインを代表する逸品。?モンドセレクション金賞受賞ワイン?丹波ワイン 鳥居野 赤
価格: 2,100円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 : 720ml アルコール度数 : 11% 産地 : 京都 保存方法 : 常温可 種類 : 赤ワイン
Supported by 楽天ウェブサービス
体にやさしい無添加ワイン【京都ご当地わいん】 食の宝庫「丹波」より上等無添加葡萄酒 白 720ml 【限定600本】 京都府産
価格: 1,200円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量・アルコール度数720ml・10度保存方法涼しい場所もしくは、ワインセラーブドウ品種国産甲州種100%産地国京都府丹波 ◆◇ Guide ◇◆ 国産甲州種を100%使用し、酸化防止剤を使用せずに低温で丁寧に発酵させることにより、フルーティーで上品なワインに仕上げました。酸味と甘みのバランスのとれた果実感あふれる中甘口の無添加ワインですので、おでんや肉じゃがなどの日本の家庭料理とよく合います。よく冷やしてお召し上がりください。【限定醸造600本】 京都府の丹波ワインナリー 丹波は昔から京都の食材を数多く産出する「食の宝庫」として都を陰から支えてきました。葡萄栽培にとって最大のメリットは土壌
Supported by 楽天ウェブサービス
和心を楽しむ丹波ワイン京都わいん【赤】
価格: 1,592円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品内容内容量720ml味覚ミディアムボディ使用品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー製造元丹波ワイン商品説明京料理を特に意識し、タンニン・酸味や果実味のバランスが良く、上品な味わいに仕上げました。シンプルながらもしっかりとした赤ワインです。カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローを使用しています。京都デザインコンテストで優品賞を受賞しています。【テイスティングコメント】色やや明るいルビー色。わずかに紫のニュアンス。輝きあり。粘性やや控えめ。香りヴォリュームは中程度。ダークチェリー、レーズン、土のついた黒系果実の香り。銅を思わせるメタリックな香り。白檀のかすかなニュアンス。味軽やかなアタック。こなれ
Supported by 楽天ウェブサービス
丹波鳥居野PinotNoir(ピノ・ノワール) vintage2006
価格: 2,625円 レビュー評価:2.0 レビュー数:1
醸造本数3,500本・赤・ミディアムボディ・750ml (No.120) 自社農園産ピノ・ノワール種を仏産小樽で熟成。果実香と樽熟香が調和した、本種独特のふくよかな味わいが楽しめるワイン。 ピノノワール種を日本で栽培しているワイナリーが少なく、丹波ワインがこだわりと情熱を持って丁寧に貴重な逸品に育て上げました。 【葡萄品種】 ピノ・ノワール100% 【ヴィンテージ2006】 生育期の降水量が平年より少なく、積算日照時間も少なめの年でしたが、積算温度は例年より高くなりました。特に8月の降水量はわずか24mmで、収穫時期(9月)の降水量・日照時間も平年並みで、台風被害もありませんでした。 【
Supported by 楽天ウェブサービス
【限定醸造3,500本★チャーミングな京女!】丹波鳥居野 ピノ・ノワール ”2006” 750ml
価格: 2,625円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
タイプ赤 ミディアムボディ原産地京都・丹波鳥居野ブドウ品種ピノ・ノワール100%醸造本数3,500本相性の良いお料理鴨ロースト、しゃぶしゃぶなど容量750ml 料理がメインのワインどす  京都・丹波鳥居野  限定醸造3,500本  樽醗酵・熟成 Vintage 2006  まるでチャーミングな京女丹波ワインとは、料理がメインのワイン! 京都では、だしと甘みが料理の味付けの基本です。繊細で微妙な味わいの和食と合うようなワイン造り。それこそが、丹波ワインの真骨頂。だからこそ、数多くの京都の料亭で愛用されています。 搾った果汁を清澄し、ぶどうの雑実を取ってから発酵。搾ったまま発酵すると果実味があるイ
Supported by 楽天ウェブサービス
【限定醸造2,300本★グラマラスな京女!】丹波鳥居野 ピノ・ノワール ”2007” 750ml
価格: 2,940円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
タイプ赤 ミディアムボディ原産地京都・丹波鳥居野ブドウ品種ピノ・ノワール100%醸造本数2,300本相性の良いお料理子羊のロースト、ロールキャベツなど容量750ml 料理がメインのワインどす  京都・丹波鳥居野  限定醸造2,300本  樽熟成 Vintage 2007  まるでグラマラスな京女丹波ワインとは、料理がメインのワイン! 京都では、だしと甘みが料理の味付けの基本です。繊細で微妙な味わいの和食と合うようなワイン造り。それこそが、丹波ワインの真骨頂。だからこそ、数多くの京都の料亭で愛用されています。 搾った果汁を清澄し、ぶどうの雑実を取ってから発酵。搾ったまま発酵すると果実味があるイン
Supported by 楽天ウェブサービス
最終更新日:2010年03月17日

Copyright (C) 2010 丹波 ワインの通販濃い情報 All Rights Reserved.